?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уведомление в Министерство юстиции Казахстана о запрещенном в священнослужении еп. Иринее (Клипенштейне).

№173 (245), 30.04.2015

В министерство юстиции

Республики Казахстан

УВЕДОМЛЕНИЕ

Синод Русской Православной Церкви Заграницей уведомляет регистрирующие органы юстиции Республики Казахстан о том, что приход св. Царственных мучеников, расположенный по адресу: ул. Заводская, 5, Бауржан - Момыш Улы (Бурное), 080300, Джамбульская область, Казахстан, тел. 00-72635-21922, настоятелем которого является запрещенный в священнослужении епископ Ириней (в миру Владимир Яковлевич Клиппенштейн), вышел из канонического подчинения Русской Православной Церкви Заграницей и уклонился в раскол и не имеет религиозного центра в нашем лице. Ранее выданный и подписанный документ Первоиерархом Русской Православной Церкви Заграницей митрополитом Агафангелом (Пашковским) считать утратившим силу. Использованное для регистрации прихода епископом Иринеем (Клиппенштейном) «Свидетельство об учреждении Русской Православной Церкви Заграницей, Североамериканский Административный Округ» (засвидетельствовано Апостилем 2.02.2010 г. секретарем штата Нью-Йорк, США, № NYC-10740450А считать неприменимым для регистрации в связи со сменой юрисдикционной принадлежности).

В связи с этим уведомляем, что мы не несем никакой юридической и административной ответственности за действия Иринея (Клиппенштейна).

Единственным законным представителем Синода РПЦЗ на территории Республики Казахстан на данный момент является протоиерей Геннадий Субботин.

Председатель Архиерейского Синода митрополит Агафангел

Секретарь Архиерейского Синода епископ Георгий