?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Христос Воскресе!


Христос Вокресе!
От всего сердца поздравляю всех с этим торжеством. К сожалению предпраздничные и после праздничные дни занимали время, и я не мог вовремя писать в журнал. Хотел немного рассказать о жизни в епархии за эти великопостные и пасхальные дни. Как Вы знаете у нас было говение духовенства нашей епархии на котором мы выбрали и утвердили  епархиальный суд председателем которого был выбран иерм. Игнатий Крутков, члены суда: духовник епархии: иерей Александр Сухов, иерей Александр Щипакин, иерей Александр Смирнов. Само говение мы проводили в монастыре, и это было очень радостное и незабываемое событие в нашей жизни. Наш храм еще не видел такого количества молящихся, всем храмом мы пели великопостную службу, где иеродиакон Ювиналий (Половинкин) умело направлял наши голоса в стройное и красивое пение. Невольно слезы накатывались на глаза, когда весь храм запел» Да исправиться молитва моя", на Литургии преждеосвященных Даров.
Во время поста я совершал поездки по епархии, и, поддерживая и утверждая приходскую жизнь, поставлял во все степени церковные наших верных православных христиан. На четвертой недели поста я по благословению митрополита Агафангела, ездил к клирикам в г. Брянске, которые пожелали встретиться на предмет объединения. В ходе встречи выяснилось, что митрополит Феодосий (Астапенко), Орловский и Брянский, хочет войти в состав нашей Церкви. Он находился в ведении и подчинении "Российская Православная Поместная Церковь Московский Патриархат" где митрополитом является Арсений  Московский и Коломенский. Он начал строительство храма на своем участке, но как всегда есть много вопросов, которые мы будем решать на заседании, как Синода, так и Российских преосвященных.
Отдельной строкой хотел сказать за преосвященного Георгия Аланского (Осетия, Греческая Старостильная Церковь), мы с ним имели несколько телефонных звонков, в которых он просил всех нас молиться за верных чад Церкви Христовой в Алании. Дело в том, что там почти не спадает агрессия со стороны Грузии, теперь и грузинского духовенства. Прямым текстом они и пишут sms, и звонят и лично при встрече говорят в глаза угрозы: "мы вас расстреляем первым, убирайтесь вон." И все это сопровождается ругательными словами и активной подготовкой к военным учениям с НАТО. Прошу ВСЕХ помолится об укреплении наших братьев в Алании, и если Господь сподобит, то преосвященный Георгий посетит нашу епархию в мае месяце этого года.


Comments

vishegorod
Apr. 26th, 2009 07:26 pm (UTC)
Честно говоря я лично не знаю.