?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно я получилъ письмо по электронной почтѣ, въ которомъ одинъ человѣкъ спрашиваетъ о духовномъ училищѣ въ нашемъ монастырѣ, можно ли поступить. Я не отвѣтилъ на это письмо, какъ то задумался надъ его стилемъ и неожиданностью. Не знаю совпаденіе или … на дняхъ ( въ мое отсутствіе), къ намъ въ монастырь ласково постучали три представителя полиціи и участковый, одинъ изъ нихъ представитель ФСБ. Стали задавать вопросы о духовномъ училищѣ. Молъ, мы знаемъ, что у васъ есть духовное училищѣ, а кто преподаватели, есть ли у васъ разрѣшеніе, кто ученики, а почему вы не поминаете Кирилла Московскаго и т. д… Благочинный монастыря самъ растерялся отъ такихъ вопросовъ: -сколько живу въ монастырѣ и не зналъ что у насъ уже есть училищѣ и въ немъ обучается кто то. Нѣтъ, конечно, никакого училища еще, но почему мы не поминаемъ Кирилла отецъ благочинный подробно и съ пристрастіемъ разсказалъ. Полицейскіе то краснѣли, то синѣли отъ холода, а слушать надо, и въ свою очередь батюшка спросилъ:- А почему это васъ такъ интересуетъ? И какое имѣетъ дѣло ФСБ къ училищу? На что послѣдовалъ отвѣтъ:- Мы курируемъ всѣ учебные заведенія…Вотъ такіе блины у насъ на масленицѣ.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
pingback_bot
Feb. 25th, 2012 07:42 pm (UTC)
Масленица...но с проверкой.
User orthodoxy_news referenced to your post from Масленица...но с проверкой. saying: [...] Оригинал взят у в Масленица...но с проверкой. [...]
feo_lip
Feb. 25th, 2012 09:49 pm (UTC)
Интересненько...
Владыко, новость действительно интереснейшая. Судя по всему задумка с училищем не пустая, раз такой интерес вызывает... Хорошо, что решили анансировать желание устроения училища...
excurs
Mar. 20th, 2012 01:52 pm (UTC)
Мне кажется, факт наличия или отсутствия училища теоретически может их интересовать (да и то не правоохранителей), а вот кого поминают или не поминают в монастыре в качестве Первоиерарха лежит вне компетенции светских властей.
vishegorod
Mar. 21st, 2012 10:03 am (UTC)
Да конечно это так. ОНИ читают мой журнал и наш сайт, причем регулярно, прекрасно знают все а вот зачем лишнее вмешательство не знаю. Но у нас намечаются некоторые перемены в лучшую сторону нашего района в связи с выборами.
Владимир Хомченко
May. 7th, 2012 04:06 pm (UTC)
К сожалению эта власть в покое не оставит,и их интерес еще только начало.Я не сторонник(не прихожанин) РПАЦ но их пример нас должен подготовить,уже не за горами...Храни вас Бог.
vishegorod
May. 7th, 2012 05:43 pm (UTC)
Да согласен, это видно по нашим приходам тоже, как поджоги так и погромы.
( 6 comments — Leave a comment )