?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С 2 по 8 августа я находился в г. Ишиме, Ишимско- Сибирской епархии. Как и водится в таких случаях меня торжественно встретили на перроне вокзала и под расспросы « как добрались» мы прибыли в храм Рождества Пресвятой Богородицы где еп. Никон отворив царские врата приветливо нас ожидал. Немного придя в себя после дороги, я справился об остальных священниках и представителях приходов епархии. Все они были владыкой Никоном милостиво размещены, а кто-то должен еще подъехать и на них ожидала та же участь с отдыхом и горячем чаем и постелью.  Утром 4 августа помолясь Господу, испросив благословение на наше заседание, мы начали нашу мирною беседу. На собрании кроме меня лично, присутствовали:
 Епископ Никон
 прот. Геннадий Субботин
 иерм. Александр (Лузин)
 иерей Георгий Титов
 иерей Иоанн Белинский
 иерей Александр Пересыпкин
 иерей Сергий Чулков
 иеромонах Никандр Пинчук
 иеромонах Корнилий Мохов
 иеромонах Тимофей Верзун
а так же представители от приходов где нет постоянного священника:
чтец Андрей Черныха приход преп. Серафима Саровского д. Воскресенка;
Олег Ковалев приход города Екатеринбург;
Вячеслав Одинцов приход города Тюмень;
Генадий Савин приход деревни Карасуль;

       По моему нерадению не прибыл иерей Кирилл Игнатьев который служит в г. Пермь, я вовремя не предупредил, а когда опомнился, уже было невозможно. По соображению отдаленности, также отсутствовал протоиерей Николай Спижевой, который служит в городе Хабаровск. По неизвестным причинам на собрании также не присутствовали иеромонах Ермоген Петров и заштатный диакон Михаил Буряков и иеродиакон Ювиналий.
      Все по старшинству рассказали как о своем служении на приходе, так и о тех трудностях, которые приходиться преодолевать совместными приходскими усилиями. Наши приходы не велики по численности но крепки по качеству должны быть, такое резюме я услышал в ходе обсуждений на заседании. Было высказано много пожеланий и о том что необходимо почаще, встречаться священникам за Божественной литургией. От Тюменского прихода было высказано пожелание о ходатайстве перед архиерейским Синодом о назначении епископа Никона правящим Ишимско - Сибирской епархией. В адрес «интернета» так же были высказаны разного рода предложения, что мало информации можем черпать о нашей церковно-приходской жизни, и наверное от этого некоторые люди начинают ненужную дискуссию в интернете, которая приводит к вражде как между священниками так и в нутри прихода. Как говорится, взвесив все «за и против», мы закончили свое собрание молитвой обращенной к Виновнику Мира  душ наших. За вечерней и на следующий день на литургии, все как то по особенному, молитвенно себя вели. Только после обеда начали потихоньку батюшки разъезжаться по своим приходам, и к нашей радости зашел иеромонах Ермоген, выкроив время после работы. Немного обменявшись информацией, батюшка подал прошение на мое имя с просьбой почислить его за штат Ишимско-Сибирской епархии. Я подписал прошение, о чем выдал указ с разъяснением прав «заштатного клирика без права священнослужения». Таким образом, на сегодня  два клирика епархии за штатом без права священнослужения, это иерм. Ермоген (Петров) и диакон Михаил Буряков. В Воскресение я служил литургию, на трапезе с прихожанами имели разговор о нашем собрании, и под лучи заката солнца, я поехал по просторам черноземной Сибири к своему полету в обратный путь. Фотографии подтвердят то что было запечатлено и на наших лицах, и вокруг происходящее.

https://picasaweb.google.com/106752160242661707988/201103

Comments

Wyacheslaw Wgarow
Aug. 9th, 2011 03:56 pm (UTC)
нестроения
я думаю более правильней было вывести приход Гермогена из состава епархии и перевести в приход находящийся в непосредственном подчинении Первоиерарху РПЦЗ. такие приходы в РПЦЗ есть сейчас,были они и при Виталии ,были и при Лавре.иначе вообще можно потерять этих трех священнослужителей и приход,что было бы плохо.
Гермоген видно затаил обиду что не его служащего много лет в РПЦз сделали епископом ,а Никона получившего сан и перешедшего из МП не так давно(по сравнению с Гермогеном). в этом мне кажется вся причина.
vishegorod
Aug. 9th, 2011 04:09 pm (UTC)
Нормализация
Как видно вы не в курсе всего происходящего да и вообще не в курсе что вл. Евтихий рукополагал обоих Вами перечисленных клириков. Как раз такой подход к решению "затаенной обиды" и не подходит. Я не могу понять как с такой затаенной обидой можно вообще приступать к престолу. Мы уже проходили когда клирик живет скажем в Пскове с подчинением Австралийской епархии. Если придерживаться ставропигиальных приходов, то они как раз для дисциплинированных клириков а не наоборот покрывать свои затаенные обиды на епископство.