?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грузия. Гобарджоби.

Небольшой фотоотчет о нашей поездке в Грузию с вл. Афанасием.
http://vishegorod.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=215&Itemid=44

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
Wyacheslaw Wgarow
May. 6th, 2011 04:36 pm (UTC)
чудесные места.......красота необычайная,судя по фоткам. только непонятно у самого свящ.николая модебадзе есть там приходы и клир? по фотогр. видны только два священника киприановца. они будут его поминать в случае его присоединения? или там будут параллельные епархии русской и греческой церквей?
vishegorod
May. 7th, 2011 07:56 am (UTC)
Представленные мною фотографии свидетельствуют о том что мы там действительно были. Потом будут говорить что мы и не ездили туда и что то решили. О приходах Модебадзе мы будем докладывать Синоду, а вот фотографии приходов честно говоря я не сделал, но есть видео в самом домашнем храме где собрались люди на молебен который служил Модебадзе. Греческие священники очень расположенные к нам но и не только. Мы узнали что недавно к ним приезжал некий священик Арсений с России и рассказал что они единственные в России истинные и православные. Оказалось что этот "священник" был от Балабанова.
Wyacheslaw Wgarow
May. 7th, 2011 11:44 am (UTC)
эти проходимцы(балабановцы)везде уже успели побывать и нагадить...я недавно писал уже улетевшему туда наговицыну о их двойных стандартах:
http://agafa-angel.livejournal.com/36226.html?thread=1957506#t1957506

но в ответ этот тип написал мне что у Агафангела есть епископы которые вообще спят с мужиками.....наверно его новые "отцы"балагановцы его так "просветили"....у них видно когда нечего ответить по существу проще огульно облить оппонентов грязью...
как же вы владыко,пересекли границу? ведь между Россией и Грузией была война? не было вражды от местного населения и властей?
я честно говоря сначала скептически воспринял новость о переходе Николая модебадзе,но не потому что бы имел лично против него,а потому что сомневался что многолетнее пребывание в группе рафаила может пройти бесследно для души.плюс информация просочившаяся к тому времени в интернет,не знаю насколько достоверная:
http://aslesarev.livejournal.com/89571.html?thread=1171683#t1171683
chernec71
May. 16th, 2011 06:11 am (UTC)
А Вы поменьше на Слесарева ссылайтесь , тот еще "гусь" . Я два - три сообщения поставил туда и получил "запрет" от него . Кстати , не находите , что ю-пик у него ОЧЕНЬ характерный ?
Wyacheslaw Wgarow
May. 17th, 2011 07:28 am (UTC)
причем вообще здесь слесарев? я привел ссылку на информацию обсуждения из его жж, но к опубликованию которой имели лица отношения к нему никакого не имеющие.....это просто информация неизвестно кем опубликованная на модебадзе,насколько она достоверная тоже неизвестно....... я читаю различные жж, а выводы делаю свои.
P.S.правда Слесарев например лично "постарался" чтобы еп. хризостом Цели не перешел в РПЦЗ агафангела.
(Deleted comment)
vishegorod
May. 8th, 2011 04:46 pm (UTC)
Там Грузинская патриархия
Wyacheslaw Wgarow
May. 9th, 2011 09:21 am (UTC)
модебадзе
вл,можно узнать,какое общее впечатление у вас сложилось от поездки? вы будете рекомендовать его к приему или нет?
vishegorod
May. 9th, 2011 08:05 pm (UTC)
Re: модебадзе
Сейчас Вам отвечу и пойдет полемика прежде времени в интернете, но думаю пугаться нечего.
Конечно всегда бывает что сперва как то насторожено относишься, присматриваешься и прислушиваешься к человеку, изучаешь его мысли, анализируешь молишься и уповаешь на Господа который все и определяет . Я как и Вы думал что может быть хорошего, если столько лет он пробыл у Прокофьева. Но самое главное общение, в которых человек виден как изнутри так из наружи. Я ничего предосудительного не увидел в исповедании им Веры, его отношения к Церкви Христовой. Действительно он вменяемый человек который, будучи в Рафаила почти там и не был, так как открыто не сослуживал с одним из голубых «архиереев». Я буду представлять Синоду ходатайство о РУКОПОЛОЖЕНИИ Модебадзе в сан епископа на Грузию.
vishegorod
May. 9th, 2011 08:10 pm (UTC)
Re: модебадзе
Добавлю что сколько о.Николай был у Прокофьева, ему никто не делал замечания на его не благочестивую пословицу, которую он при нас стал исправлять, и сам этому радуясь.
Wyacheslaw Wgarow
May. 9th, 2011 11:15 pm (UTC)
Re: модебадзе
Я СМОТРЕЛ ЕГО БИОГРАФИЮ,ОН У РАФАИЛА ТОЖЕ ТО УХОДИЛ ТО ПРИХОДИЛ...КАКАЯ ГАРАНТИЯ ЧТО ОН ПОТОМ ЕЩЕ КУДА ТО НЕ ПОЛЕТИТ,КАК ЕП.ХРИЗОСТОМ ЦЕЛИ,КОТОРЫЙ СНАЧАЛА ЗАХОТЕЛ ВОЙТИ В РПЦЗ,А ЧЕРЕЗ ПАРУ МЕСЯЦЕВ ПЕРЕДУМАЛ...В СТАРОЙ РПЦЗ ЕГО НИКТО БЫ СРАЗУ РУКОПОЛАГАТЬ В ЕПИСКОПЫ НЕ СТАЛ.
МНЕ КАЖЕТСЯ БЫЛО БЫ БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНЫМ СНАЧАЛА ПРИНЯТЬ ЕГО СВЯЩЕННИКОМ,И СПУСТЯ ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК,НАПРИМЕР ГОД-ДРУГОЙ РУКОПОЛАГАТЬ.ЕСЛИ ОН НАСТОЯЩИЙ МОНАХ И СЕРЬЕЗНО НАСТРОЕН НА ПЕРЕХОД, ТО СОГЛАСИТСЯ....ВЛ.АГАФАНГЕЛ ИМЕЛ КАНОНИЧНУЮ ХИРОТОНИЮ ОТ ДВУХ ХОТЬ И БЫВШИХ В ОТДЕЛЕНИИ НО К МОМЕНТУ ХИРОТОНИИ НЕ ЗАПРЕЩЕННЫХ ЕПИСКОПОВ РПЦЗ. И ТО, КОГДА ПРИЕХАЛ В СИНОД В 95 ГОДУ ДЛЯ ПРИЗНАНИЯ,М.ВИТАЛИЙ С НЕГО СНЯЛ ПАНАГИЮ И ОН 8-9 МЕСЯЦЕВ ПРЕБЫВАЛ НА ПОКАЯНИИ В ДЖОНДАРВИЛЛЕ ПРОСТЫМ МОНАХОМ.И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ЕГО УТВЕРДИЛИ СНАЧАЛА ВИКАРИЕМ МИТР.ВИТАЛИЯ,А ЗАТЕМ ПРАВЯЩИМ. КОГДА В 2002 ГОДУ ИОАНН ЗИНОВЬЕВ ПЕРЕШЕЛ В РПЦЗ С ПРИХОДАМИ И КЛИРИКАМИ В ОДЕССЕ И ЗАПОРОЖЬЕ,ТО НЕСМОТРЯ НА ТО,ЧТО ОН МНОГО ЛЕТ БЫЛ ЕПИСКОПОМ КИЕВ.ПАТРИАРХАТА,ЕГО СИНОД РПЦЗ ПРИНЯЛ АРХИМАНДРИТОМ,И НИКТО ЕМУ ЕПИСКОПСТВО ДАЖЕ НЕ ОБЕЩАЛ.
ЧЕГО ОН ПОТОМ И СБЕЖАЛ В РАСКОЛ...МОЖЕТ ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК,И БУДЕТ НЕПЛОХИМ ЕПИСКОПОМ.НО,МНЕ КАЖЕТСЯ КАК ВЫРАЖАЛСЯ М.ВИТАЛИЙ "НЕЛЬЗЯ ПЕЧЬ ЕПИСКОПОВ КАК ПИРОЖКИ".....ТЕМ БОЛЕЕ НЕИЗВЕСТНО КАК ДУХОВЕНСТВО И МИРЯНЕ ОТРЕАГИРУЮТ НА ЕГО ХИРОТОНИЮ.
vishegorod
May. 10th, 2011 04:55 am (UTC)
Re: модебадзе
"КАКАЯ ГАРАНТИЯ ЧТО ОН ПОТОМ ЕЩЕ КУДА ТО НЕ ПОЛЕТИТ," конечно никакой человеческой гарантии нет. У меня в епархии был человек которого я принял в общение, беседовал испытывал и назначил настоятелем. Через год оказалось что он двоебрачный...Никто как Господь не может определить на будущее, и мы этим не занимаемся, ибо грядущего ко мне не изжену вон. Мне думается что каждому хотящему пить чистой воды надо давать, конечно не сразу и после покаяния. Это и есть дело сеяния, а Господне дело возрастать посевы. Вы приводите случай с вл. Агафангелом и Зиновьевым. Но эти случаи разные не только по сути но и по духу. Каждый архиерей знает что без благословения Синода не может совершать епископских хиротоний (конечно в мирное время жизни). Таким образом вл. Лазарь и Валентин Русанцов поставили себя вне РПЦЗ и их действия рассматривались с такой стороны. Я очевидец тех событий, так как в это время находился в д. Великий Дальник, будучи келейником вл. Лазаря на протяжении одного года. И только из- за этого печального события уехал от вл. Лазаря за что получил "запрещение" в служении. Иоанна Зиновьева я тоже помню, как он приехал в Подольск к Михаилу Донскому, и никак не соглашался быть архимандритом, тут же уехал. Только потом через некоторое время согласился (деваться некуда), быть архимандритом. А эта гордыня не к славе Божией служит, а к своему падению, что мы и наблюдаем сейчас. "ЕПИСКОПСТВО ДАЖЕ НЕ ОБЕЩАЛ." Обещали даже в моем присутствии. Я думаю что путь ко Христу, не должен иметь искусственных препятствий, устрояемые человечками.
Wyacheslaw Wgarow
May. 10th, 2011 04:24 pm (UTC)
Re: модебадзе
да,конечно,владыко в целом вы правы........впрочем для еп.хиротонии необходимо согласие всего собора архиереев,а я думаю оно вряд ли будет........
vishegorod
May. 10th, 2011 07:42 pm (UTC)
Помоги Господи волю Твою творить а не свою. Только в единомыслии и будем решать этот вопрос! Мне присылают многие письма с своими соображениями по поводу Модебадзе. Дай Господи что бы мы ошибались в плохих мнениях о людях.Скандальный, родную мать продаст....Я ТО НЕ ТАКОЙ как этот мытарь!...С благодарностью и со вниманием для себя прочитываю все сообщения, но простите не буду все открывать. Не потому что секрет, а потому что не секрет.
( 13 comments — Leave a comment )