?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Екатеринбургъ

Эту неделю нахожусь в Екатеринбурге, где 13 декабря служил Божественную литургию в приходе свят. праведного Симеона Верхотурского в городе Верхотурье. Прихожане после литургии организовали не только трапезу, но и поход по храмам Святой Русси, сопровождавшийся морозами до -25 гр. Поклонившись святыням земли Верхотурской, и земно поблагодарив за хлеб соль прихожан я вернулся в Екатеринбург, откуда уже имею билет на Хабаровск. Немного позже выложу фотографии и службы в Верхотурье и другие.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
chernec71
Dec. 14th, 2009 06:42 am (UTC)
Спаси Вас Господи , владыка . Бог Вам в помощь в архипастырских трудах!
(Anonymous)
Dec. 25th, 2009 07:11 am (UTC)
Спаси Господи, владыко Софроний!
Вернулась с родины из Сибири вечером следующего дня после Вашего отъезда. И после рассказов наших прихожан сильно сожалела, что не попала на Литургию и беседу с Вами. Недавним выходцам из МП, отношение священников и правящего архиерея к нам, простым мирянам, кажется чем-то неправдоподобным и экзотичным.
Спаси Господи, Владыко, за Ваши труды, за то добро, что было явлено нашему приходу. Помоги Бог во всех Ваших делах! С уважением - р.Б.Надежда.
(Anonymous)
Dec. 27th, 2009 10:13 pm (UTC)
БЛАГОСЛОВИТЕ,ВЛАДЫКО СВЯТЫЙ!СПАСИ ВАС БОГ ЗА ВАШИ АПОСТОЛЬСКИЕ ТРУДЫ!НЕ ЗАБЫВАЙТЕ И НАС ГРЕШНЫХ В СВОИХ МОЛИТВАХ!
vishegorod
Jan. 3rd, 2010 07:42 pm (UTC)
Ответ уважаемым анонимам!

Я с благодарностю читаю Ваши высказывания в адрес последних событий, но прошу прощения что их не открываю так как считаю преждевременное ломания копьев. Конечно нужно знать ситуацию как с низу так и с верху, и поверьте мне что объехав почти всю Россию я имею не только представление но и мнение наших приходов. Спор между нами сейчас ни к чему, а вот советоваться и высказывать свое мнение - это нужно. На всех приходах где я старался лично быть, видеть жизнь прихода с нутри, мы везде беседовали, советовались и я много услышал полезного, порой не книжного а жизненного.Все события так резко меняются что порой не успеваешь следить за всем, пока обсуждали первый вопрос, мы кипели от возмущения, проходит один день и этот вопрос уже не актуален, на смену ему пришел другой. Но как первый так и второй вопрос был поднят почти случайно, что бы не сказать не обдуманно. У нас есть постановления Синода и нам всем, включая и епископов, внимательнее надо читать сами постановления и их приводить в жизнь. Заметьте уважаемые читатели что ни один епископ не участвует в споре, не потому что только наблюдаем и читаем, а потому что веруем в Соборную Церковь. И только Соборность может управлять Церковью, а не мнение одного или двух человек с пеной у рта доказывающих правоту их мнений. Простите но не хотел обидеть ни кого, особенно в канун Рождества Христова и Нового года.

vishegorod
Jan. 4th, 2010 08:35 am (UTC)
Re: Ответ уважаемым анонимам!
Своими замечаниями и статьями Вы не можете ни кого обидеть, так каждый должен видеть выгоду для себя. Если иметь в виду то что я разговариваю с образом Божьмим а не с Софронием как человеком страстным, и если знать что Господь через любого человека открывает свою волю, отсюда и правильное поведение на разного рода обличения. Благодарю за понимание.
( 5 comments — Leave a comment )