?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ваше Преосвященство! Дорогой Владыка Софроний.

По благословению Первоиерарха сообщаю Вам, что он официально подал на Вас в Церковный Суд, согласно «Положения о Церковном Суде Русской Православной Церкви Заграницей» п. 82. «Если между епископами возникают серьёзные недоразумения и споры, служащие или могущие служить в будущем большим соблазном для верующих и подрывать авторитет иерархии Русской Православной Церкви Заграницей, Первоиерарху её следует предпринять энергичные меры к прекращению возникших споров и недоразумений. В случае безуспешности таковых, Первосвятитель передает дело на рассмотрение и решение Архиерейского Синода в судебном порядке.»

Во вложении к этому письму ниже, для скачивания, официально зарегистрированный на Церковный Суд документ. Согласно п. 76 в примечание говорится, что обвиняемые: «... лица могут представлять свои письменный объяснения или заявления в дополнение к заявлениям или объяснениям, сделанным ими ранее при производстве дознания или следствия». Митрополит ждёт от Вас допольнительные объяснения согласно содержания документа.

В связи со сложившейся ситуацией Первоиерарх РПЦЗ митрополит Агафангел на основании: п.71,73,74,76 «Положения о Церковном Суде Русской Православной Церкви Заграницей» созывает чрезвычайное заседание Синода РПЦЗ предварительная дата с 19 по 21 июля 2016 года в Синодальном представительстве в Одессе. Митрополит официально приглашает Вас прибыть на Синод. Владыка сообщите о возможности прибыть на Синод в этих числах.

P. S. Хочу напомнить Вам, пункт 106 «Положения о Церковном Суде Русской Православной Церкви Заграницей», Утвержденого определением Собора ЕпископовРусской Православной Церкви Заграницей от 3/16 и 4/17 октября, 1956 года. «106. Суд над Первоиерархом производится всем составом членов Архиерейского Собора под

председательством старейшего архиерея - члена Собора по инициативе не менее одной трети его членов, представивших Собору конкретные обвинения, или же по мотивированному постановлениюАрхиерейского Синода под председательством старейшего его члена.»

1. Архиерейский Синод официально не принимал и не рассматривал никакого документа в церковный суд на митрополита, более того Вы его официально и не подали. Синод не принимал никакого постановления по этому поводу.

2. Где мотивированная инициатива одной трети членов Архиереского Собора?

Боюсь Дорогой Владыка, что Вы вольно или невольно встаёте на пагубный для спасения путь раскола. К сожалению Все Ваши решения выходят за рамки канонов Церковных, а также всех Постановлений Высшей Церковной власти РПЦЗ. Спаси Вас Господи!


--
+ Архиепископ Георгий