?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

18 июня я прилетел в г. Тюмень, где меня радушно встретили не только прихожане города Ишим, но и мелкие насекомые, которые так и норовили попробовать моей крови. Испытав на себе радушный прием Сибиряков, которые решили что лучше чем баня нету отдыха, мы с о. Никоном (Иост), 19 июня в час ночи отправились на автомобиле к границе с Казахстаном. Благополучно преодолев пешком государственные границы как России, так и Казахстана, нас встретил (со стороны Казахстана) о. Иоанн Белинский, усадив нас на  легковой автомобиль, мы двинулись в глубь страны, рассматривая по дороге табуны лошадей. Первой молитвенной остановкой у нас был приход преподобного Серафима Саровского, который окормляет о. Иоанн, где мы отслужили вседневную вечерню с утреней, а в субботу Божественную литургию, за которой как и на вечерней молитве собрались прихожане. Как и полагается, не нарушая традиции наших предшественников, после литургии был совершен особый чин «последование о фотографии», где маленькой общиной мы всматривались в лица тех, кто нас когда-то будет рассматривать с фотографий. Воскресное всенощное бдение и божестенную литургию мы совершили в храме святых первоверховных апостолов Петра и Павла, настоятелем которого является иерей Генадий Субботин . За божественной литургией, под молитвенное пение клироса, многие прихожане приступили к таинству исповеди и причастия, и как потом мне сказали впервые за многие годы на архиерейской службе. Мною было учреждено Казахстанское благочиние Ишимско-Сибирской епархии, с назначением о. Иоанна благочиным. Земно всем поклонившись за гостеприимство, молитвенно испросив помощи у прихожан, на дальнейшие наши труды мы с о. Никоном отбыли в г. Ишим.
    Вторая неделя моего пребывания в городе Ишиме также ознаменовалась беседами, знакомствами с прихожанами и конечно таинствами святой Евхаристии. Посетив приход в деревни Воскресенка, я особо заметил ту живую веру которой полны сердца прихожан храма. Слово Храм конечно громко сказано, видя тот маленький дом который прихожане не только выкупили, но и ремонтируют, как после прежнего хозяина так и после пожара. Но Господь, как мы знаем не в рукотворенных храмах нуждается, но говорит "Сыне даждь ми сердце твое" ибо там я хочу прибывати. Совершив богослужения в приходах праведного Иоанна Кронштадскаго и Рождества Пресвятой Богородицы (г. Ишим), я отправился не то на крыльх, не то не замечая дороги домой, под впечатлением увиденного и услышанного.
   Особо хочу попросить прощение у всех прихожан которых не смог посетить в этот приезд, я имею в виду приход в Верхотурье и Биребиджане. Если Господь сподобит то я в 20 числах этого месяца буду находиться в Бразилии. Храни Вас всех Господь.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
az_greshny
Jul. 7th, 2009 10:27 am (UTC)
в дали от России.
Это Казахстанъ-то "вдали отъ Россіи"?:)
vishegorod
Jul. 8th, 2009 06:37 am (UTC)
Re: в дали от России.
Я понимаю что можно прицепиться к любому слово выражению, но не в обиду я это писал, а исходя с той ситуации что моя епархия Санкт-Петербургская и Северо-Русская отнюдь не граничит с Казахстаном.
dmitri_kapustin
Jul. 7th, 2009 10:56 am (UTC)
--За божественной литургией, под молитвенное пение клироса, многие прихожане приступили к таинству исповеди

А у Вас практикуется подробная исповедь во внебогослужебное время? А то на Литургии ведь трудно исповедаться, времени мало...


Я бы очень хотел опять приехать к Вам в Навережье, когда Вы там будете...
vishegorod
Jul. 8th, 2009 07:09 am (UTC)
Мы совершаем исповедь как после вечернего богослужения, так и перед чтением часов. После вечернего богослужения конечно больше времени на исповедь, но можно исповедаться и не на кануне службы. Каждый человек имеет право на исповедь, и если он говорит что хочет исповедаться, то отложивши все, его нужно исповедать.Часто случается что приехал человек и не может остаться на службу, а за время последней исповеди у него на совести есть тяжесть, то он должен незамедлительно приступить к исповеди.
Милости просим к нам в гости! Но как я и писал что с 20 июля по 21 августа я буду находиться в Бразилии. Мы в монастыре начали расписывать трапезный храм, я постараюсь выложить фотографии моего путешествие, и тех изменений в жизни монастыря.
( 4 comments — Leave a comment )