?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Великий пост

 Оригинал взят у http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=103adelgeim в Великий пост
Душа моя, душа моя,
Восстань, что спишь?
Кто так заботливо будит свою душу? Может быть нераскаянный грешник? Увы! Нераскаянные грешники крепко спят греховным сном. Так тревожно и заботливо будит душу свою кающийся грешник, великий подвижник Божий преп. Андрей, святитель Критский. Нам ли не будить души свои умилительной его молитвой?
                            Душа моя, восстань. Что спишь?
Ты спишь, а лютый ад готовит тебе вечную погибель.
Ты спишь, и ангел хранитель скорбит, не в силах разбудить тебя.
Ты спишь, и Церковь понапрасну расточает то мерный звон поста, то светлый перезвон праздничных колоколов. Он не волнует тебя.
                          Душа моя, восстань, что спишь?
Время ли спать, душа моя, когда над тобою раскрылось небо, и Бог зовет тебя
                            в Своё царство?
Время ли спать, душе моя, когда под тобою разверзлась геена огненная с духами,                              отверженными от Бога?
Время ли спать, душе моя, когда небо сражается за тебя с преисподней?
                          Душа моя, восстань, что спишь?
Ты спишь, душа моя, то сном алчности и зависти, то сном похоти и сладострастия. Ты спишь, душа моя, то сном   честолюбия и самодовольства, то сном уныния и                                малодушия.
Ты спишь, душа моя, день и ночь. Ты спишь от колыбели и до гроба. Ты спишь, а время покаяния уходит безвозвратно. 
                          Воспряни ! 
Готово Евангелие Христово, чтобы озарить разумом и смыслом жизнь твою.
Готова Кровь Христова, чтобы омыть греховную скверну твою.
Готова Благодать Святого Духа, чтобы возродить тебя.
Осталось лишь тебе самой пробудиться, душа моя.
                            Воспряни! Да пощадит тебя Христос Бог!
В Святом Евангелии Он говорит: наполнилась вечеря возлежащими и ещё осталось место. Это место для тебя, душа моя. Поспеши, пока не наступила полночь, пока не затворились двери чертога. Пока елей не иссяк в светильнике твоей жизни.    

 

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
Владимир Хомченко
Mar. 30th, 2013 08:31 am (UTC)
Владыко благословите.Позвольте задать вопрос: На сайте прихода РПЦЗ(А) Новомученников и Исповедников Российских 26.03 появилась статья "Православные критики чудесного появления огня",в которой отрицается схождение Благодатного огня в Великую Субботу на Гробе Господнем.Данная статья я думаю внесла в умы(и мой в том числе) немалую сумятицу и сомнения.Обращался к священнику-ответ,да слышал(читал) - понимай как хочешь.Значит врут греки? Что вы на это скажете. Мой эл.адрес ( homchenko-vladimir@mail.ru ).Храни Вас Господь.
vishegorod
Mar. 30th, 2013 06:00 pm (UTC)
Бог да благословит Вас Владимир!
Я считаю, что в последнее время кто - то старается подымать только такие вопросы, которые могут нас разделять, а работа любых сайтов, я считаю, подымать вопросы которые нас объединяют. Священники должны не сеять рознь между прихожанами, а объяснять в чем суть вопросов. После того как нас поделили на "гитлеристов" и прочей ереси, как раз пора взяться за благодатный огонь... Ведь никто и никогда не отрицал, и даже после всяческих испытаний и проверок, тому служит немым свидетелем колона при входе в Храм Господень с которой вышел огонь, что тот огонь Благодатный, потому что сходить по великой милости к нам грешным и по сей день. Действительно если бы этот вопрос подняли лет 10 назад, то такого автора сразу поставили бы на место. В гражданскую войну, на железнодорожных вокзалах во время отправления добровольцев на фронт, стояли мужички с сигаретой в зубах, и с усмешкой поговаривали, так нехотя вполголоса: «О.. очередная пушечная жертва, вам неминуемая смерть в первом бою…». Из за таких разговоров конечно моральный дух падал в рядах добровольцев, и таких подстрекателей конечно вылавливали и на фронт в первых рядах. Таких подстрекателей и сейчас немало и их участь та же должна быть. Даже если бы и так как подстрекатели утверждают, то огонь зажжен в таком месте сам по себе уже вызывает умиление в милости Божией к нам грешным, и напоминает о той цене, которая была заплачена за нас на этом месте.
Такие же вопросы задают по поводу антихриста «..где он сядет в храме или в церкви… в Москве или в Вашингтоне, конечно не допустимо в Иерусалиме, потому что…» . Как говорится «кино и немцы». Конечно, он воссядет в Иерусалиме в восстановленном им храме Иудейском. Повнимательнее читайте Синаксари недели мясопустной, понятно, что на приходах их не читают, а вот там все и объяснено, как и по чему. Иерусалимский храм – главная святыня иудаизма, был построен по образцу Скинии, и как мы знаем, был разрушен, потом воздвигнут второй храм, снова разрушен и перестроен в мечеть. Поэтому восстановление антихристом Иерусалимского храма предполагает предварительно войну с мусульманством, в которую будут втянуты все христианские народы. Восстановление храма Соломона является главной, но внешней целью масонства, созданного иудеями вначале именно с этой целью,- почему его символами являются строительные инструменты.
Простите!
(Anonymous)
Mar. 31st, 2013 06:31 am (UTC)
ув.владыка. как вы считаете, не пора ли поставить вопрос о канонизации мученика Иосифа Муньоса? сейчас уже в РПЦЗ МП образована комиссия по вопросу канонизации митр.Филарета и бр.Иосифа,то есть даже в этой части РПЦЗ есть подвижки. что вы думаете по поводу этого предложения? Вячеслав
vishegorod
Mar. 31st, 2013 02:24 pm (UTC)
Я знаю что почитание начинается с нас самих простых прихожан которые возносят молитвы и получают помощь от угодника Божьего. Когда такое будет повсеместно то тогда и будет стоять вопрос о причислении к лику святых. Поживем увидим.
( 4 comments — Leave a comment )