?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Христос Воскресе!


Христос Вокресе!
От всего сердца поздравляю всех с этим торжеством. К сожалению предпраздничные и после праздничные дни занимали время, и я не мог вовремя писать в журнал. Хотел немного рассказать о жизни в епархии за эти великопостные и пасхальные дни. Как Вы знаете у нас было говение духовенства нашей епархии на котором мы выбрали и утвердили  епархиальный суд председателем которого был выбран иерм. Игнатий Крутков, члены суда: духовник епархии: иерей Александр Сухов, иерей Александр Щипакин, иерей Александр Смирнов. Само говение мы проводили в монастыре, и это было очень радостное и незабываемое событие в нашей жизни. Наш храм еще не видел такого количества молящихся, всем храмом мы пели великопостную службу, где иеродиакон Ювиналий (Половинкин) умело направлял наши голоса в стройное и красивое пение. Невольно слезы накатывались на глаза, когда весь храм запел» Да исправиться молитва моя", на Литургии преждеосвященных Даров.
Во время поста я совершал поездки по епархии, и, поддерживая и утверждая приходскую жизнь, поставлял во все степени церковные наших верных православных христиан. На четвертой недели поста я по благословению митрополита Агафангела, ездил к клирикам в г. Брянске, которые пожелали встретиться на предмет объединения. В ходе встречи выяснилось, что митрополит Феодосий (Астапенко), Орловский и Брянский, хочет войти в состав нашей Церкви. Он находился в ведении и подчинении "Российская Православная Поместная Церковь Московский Патриархат" где митрополитом является Арсений  Московский и Коломенский. Он начал строительство храма на своем участке, но как всегда есть много вопросов, которые мы будем решать на заседании, как Синода, так и Российских преосвященных.
Отдельной строкой хотел сказать за преосвященного Георгия Аланского (Осетия, Греческая Старостильная Церковь), мы с ним имели несколько телефонных звонков, в которых он просил всех нас молиться за верных чад Церкви Христовой в Алании. Дело в том, что там почти не спадает агрессия со стороны Грузии, теперь и грузинского духовенства. Прямым текстом они и пишут sms, и звонят и лично при встрече говорят в глаза угрозы: "мы вас расстреляем первым, убирайтесь вон." И все это сопровождается ругательными словами и активной подготовкой к военным учениям с НАТО. Прошу ВСЕХ помолится об укреплении наших братьев в Алании, и если Господь сподобит, то преосвященный Георгий посетит нашу епархию в мае месяце этого года.


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
truhlei
Apr. 25th, 2009 05:03 pm (UTC)
Были ли среди российских военнослужащих, защитивших Южную Осетию в августе 2008 года последователи РПЦ(з)?
vishegorod
Apr. 26th, 2009 07:26 pm (UTC)
Честно говоря я лично не знаю.
ares777
Apr. 25th, 2009 07:30 pm (UTC)
ВЛАДЫКО,РАЗ ВЫ КОСНУЛИСЬ ТЕМЫ ОБЪЕДИНЕНИЯ,ПОЗВОЛЬТЕ ПОЛЮБОПЫТСТВОВАТЬ, А ЧТО ИЗВЕСТНО НАСЧЕТ ЕПП. ИРИНЕЯ И ДИОНИСИЯ? Я СЛЫШАЛ ЧЕРЕЗ ОДНОГО ЗНАКОМОГО ЕПИСКОПА,ДРУГА ЕП. ГЕОГИЯ БОЛГРАДСКОГО,ОН ЕМУ СКАЗАЛ О ТОМ ЧТО ОНИ НА СОБОРЕ ДОЛЖНЫ ОФИЦИАЛЬНО К ВАМ ПЕРЕЙТИ?
vishegorod
Apr. 26th, 2009 07:31 pm (UTC)
Не сочтите за скрытность,но я лично не только не виделся за все это время с епископом Дионисием и еп. Иринеем, но даже и по телефону с ними не разговаривал. И ничего не могу сказать как положительного так и отрицательного.
090719
Apr. 25th, 2009 09:33 pm (UTC)
Дело в том, что там почти не спадает агрессия со стороны Грузии, теперь и грузинского духовенства.И все это сопровождается ругательными словами и активной подготовкой к военным учениям с НАТО.

Не сочтите за труд подробнее рассказать о подготовке грузинского духовенства к учениям НАТО. Очень интересно.Неужто окаянные формируют монашескую роту спецназа под командованием архимандрита?Что еще говорил преосвященный Георгий Аланский про коварных грузин?
vishegorod
Apr. 26th, 2009 07:42 pm (UTC)
Я наверное не правильно выразился, духовенство грузии чувствуя поддержку со стороны военных и нато, начали активно досаждать священникам Аланской епархии. Храмы маломальски восстановили что бы можно было совершать службы и казалось можно по немногу начинать приходить к нормальной приходской жизни. Закончилась перестрелка, так информационная война продолжается. Я думаю что когда преосвященный Георгий приедет к нам то я смогу его больше распросить о обстановке в Осетии, я лично там у них был в 1994 году и мне это немного знакомо. Вроде днем мирная жизнь в городе, а ночью перестрелки не прекращающиеся до утра. Я жил на квартире у одной благочестивой прихожанки, она по профессии хирург, и вот после каждого дежурства приходила и говорила сколько было с ножевым ранением, сколько с пулевым и смертельным исходом.Трудный православный путь...
( 6 comments — Leave a comment )