?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начало осени красиво, горящие золотом деревья, утренний туман над водоемами и пока еще высокое голубое небо. Вот и мне пришлось два раза увидеть начало осени. Первый это у себя в монастыре, а второй в Германии. Как обычно билет, аэропорт, паспортный контроль и вот вторая осень. Но конечно не осень причина моего появления в городе Аугсбурге, а та маленькая община, которая собирается  каждую неделю, мирским чином совершая уставные богослужения. И вот Рождество Пресвятой Богородицы, первая полная литургия, наполнила своды маленького помещения приспособленного под храм. Иоаким и Анна поношения бесчадства…  Так актуальны в теперешнее время эти слова к этой общине, и всем нам находящимся в постоянном поношении от миродержателей века сего. Ибо в то верхозаветное время,  каждый еврей надеялся, через свое потомство быть участником в царстве Мессии, то есть Христа Спасителя. Поэтому каждый еврей, не имеющий детей, был в презрении у других, так как это считалось великим наказанием Божиим за грехи. Так и сейчас принадлежность к Московской Патриархии, поминание патриарха, считается автоматическим участием в царстве Небесном. Одним из условий вхождения в царство небесное это поминовение патриарха, если не поминает кто-либо  тот и находится в поношении. Это мое такое сравнение, не претендующее на утверждение в последней инстанции, появилось именно здесь, под сводами маленького помещения в большом и свободном городе Аугсбурге. Вторая литургия была совершенна в прошедшее воскресенье 23 сентября, и если Господь благословит то на Воздвижение  Животворящего Креста Господня, будет третья литургия. Конечно, только собираясь вокруг Чаши Господней, мы приобретаем те духовные силы, переносить поношения и лишения разного рода от обрядоверия Московской Патриархии, и идти дальше Христовым тесным путем в Царствие Небесное.
  Фотографии можно посмотреть здесь>>>

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
churhchierarchy
Sep. 24th, 2012 05:51 pm (UTC)
10 душ (9 на фотографии, но видимо кто-то ведь снимал), плюс домовой храм - я бы даже не сказал, что это маленькая община, для ИПЦ вполне ничего.
vishegorod
Sep. 24th, 2012 10:54 pm (UTC)
К сожалению не все смогли прийти на Воскресную литургию, кто то исповедовался и причащался накануне. Так что еще + 5 человек. И того 15 человек.
livejournal
Sep. 24th, 2012 06:39 pm (UTC)
post
Пользователь feo_lip сослался на вашу запись в «post» в контексте: [...] Оригинал взят ув post [...]
vishegorod
Sep. 25th, 2012 08:43 am (UTC)
Re: post
Добавлено несколько фото.
alikkazross
Nov. 3rd, 2012 09:52 pm (UTC)
Службы в СПб
Владыка,сообшите,пожалуйста,где в СПб проводятся службы. Я служил в Храме Благовещание Пресвятой Богородицы в Старой Деревне Санкт-Петербурга сторожем(суточным),а 1-го ноября уволился,т.к.не смог служить двум Господам: Богу и Патриарху Кириллу.Я хочу окормляться в РПЦЗ.По роду я казак,мне 80 лет.Живу в Старой Деревне около Храма и метро.Далеко добираться мне не под силу.Но,если не возможно близко,то в пределах города я добраться постараюсь.В свой казачий Храм Крестовоздвиженский я не хочу возвращаться по той же причине,да и не сложились у меня там личные отношения с настоятелем(казачьи разборки).Ответьте как вам будет удобно.Можно написать по адресу: a-7613-b@yandex.ru или AleksandrKalaushin@mail.ru Александр Борисович Калаушин.
vishegorod
Nov. 4th, 2012 03:39 pm (UTC)
Re: Службы в СПб
Я сообщил Вам по указанным адресам. Храни Вас Господь, и даст Бог увидимся!
(Anonymous)
Nov. 4th, 2012 10:35 am (UTC)
"АНАФЕМА"
Архиеп. Софроний выражает мнение, что решение этого вопроса превышает компетенцию Синода. Синод может только обсудить, но не утвердить текст, ни вообще принимать решение о принятии этого анафематизма окончательно.

ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСЕН.ПОРАЖАЕТ ТОЛЬКО КОНЕЧНОЕ РЕШЕНИЕ СИНОДА: ПРИ ТОМ ЧТО СОБОР ПРОГОЛОСОВАЛ ПРОТИВ ЭТОЙ "АНАФЕМЫ" И ОНА НЕ УТВЕРЖДЕНА СОБОРНО, РЕШЕНИЕ ВКЛЮЧАТЬ ИЛИ НЕ ВКЛЮЧАТЬ ЕЕ В ЧИН ТОРЖЕСТВА ОСТАВЛЕНО НА УСМОТРЕНИЕ АРХИЕРЕЯ! НЕТ СЛОВ!!!
vishegorod
Nov. 4th, 2012 03:38 pm (UTC)
Re: "АНАФЕМА"
Да, мне печально напоминает принятие резолюции на 4 Всезарубежном Соборе как Марк проталкивал во что бы то не стало решение обьединение с МП. А СОБОРНОСТЬ на что...
( 8 comments — Leave a comment )