?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Sep. 23rd, 2012 09:21 am (UTC)
говорил я вам еще год назад по поводу этого Исаакия, вы тогда мне не хотели верить, вот теперь сами убедитесь! Вячеслав
vishegorod
Sep. 23rd, 2012 03:39 pm (UTC)
Я и сейчас остаюсь при своем мнении что человеку нужно дать возможность на исправление. Мы соборно рассмотрели что ему можно быть в Церкви Христовой в том состоянии в каком у него есть преемственность. На тот момент его дважды разные "юр.дикции" лишили сана. Но на самом деле оказалось что он не имеет НИКАКОЙ преемственности. Он сам честно это признал. И вот игумен Иов на Пасху стал просить меня возвести его в сан архимандрита, у меня конечно реакция была одна, от удивления такой монашеской наглости у меня клобук на затылок съехал. Вот и готов о. Иов пойти куда угодно лишь бы архимандрита дали, а монах и возвел его в архимандрита на следующий день. Так все дело в том что тайно за спиной все договаривался, я о. Иова отпустил к митрополиту Агафангелу, а тот вместо митрополита поехал к монаху....Где логика?
(Anonymous)
Sep. 23rd, 2012 03:59 pm (UTC)
жаль конечно что игумен ради получения архимандритства полетел к откровенному проходимцу-самозванцу,коим является этот Исаакий. думаю это у него не последняя остановка на пути. завтра архиерейства захочется, и полетит к Рафаилу прокофьеву или еще куда нибудь.....для монаха это погибельный путь.........
Мы играем во что захотим.
Мы упали, и летим, и летим.
А куда не знаем, до поры до поры.
Мы слепые по законам игры.
Послушай ветер свистит атональный мотив,
Ветер назойлив, ветер игрив.
Он целует меня, он кусает меня.
А тем, кто сам добровольно падает в ад
Добрые ангелы не причинят
Никакого вреда никогда...
агата кристи нисхождение
(Anonymous)
Nov. 6th, 2012 02:18 pm (UTC)
Владыка,хотел вас спросить. может ли священник без санкции епископа и цер.суда кого либо предавать анафеме через смс? Имеют ли такие анафематизмы духовную силу?
vishegorod
Nov. 6th, 2012 03:20 pm (UTC)
Священник вообще не имеет канонического права произносить анафему на кого то бы ни било, тем более через смс. Произнося такое словоблудие он навлекает гнев Божий на свою голову. Любое действие священника нуждается в утверждении епископском. Архиерей выдает антиминс - этим благословляет и утверждает его священнодействие. Выдает миро-этим утверждает совершаемые крещения. Другие действия не благословленные Церковью и архиереем не имеют духовной силы.
(Anonymous)
Nov. 7th, 2012 08:18 am (UTC)
спасибо за обстоятельный и грамотный ответ.
( 6 comments — Leave a comment )