?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осторожно аферист!

03.11.2011 г.
Недавно раздался звонок моего мобильного телефона. Звонивший представился лейтенантом полиции. Далее он рассказал, что у них в отделении находится задержаный человек, который при задержании предъявил два удостоверения, подписанные и выданные архиепископом Софронием. Фотография на удостоверениях одна и та же, а вот фамилии и имена двух разных людей. По моей просьбе, мне пришел официальный запрос из управления полиции для установления личности задержаного. В запросе перечислялись все фамилии и имена этого человека. В ответ на этот запрос я сообщил, что такого человека нет и не было в клире епархии, он мне не знаком и удостоверения являются поддельными.

Думаю, что не нарушу хода предварительного следствия, назвав эти фамилии для того, что бы вы знали о подобных проходимцах:
Тодореску-Броневицкий Мануэль Александрович
Броневицкий Мануэль Алекесандрович
Пьеха Станислав Пятросович
Пьеха-Броневицкий Станислав Пятросович
Путин-Орлов Станислав Орлович и таких еще несколько фамилий имен и все 03.10.1980 г.р, а в других документах фамилия, число, месяц и год рождения также меняются.

Только я так и не понял, для чего ему надо было подделывать и мою подпись и что немало важно печать.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
pingback_bot
Nov. 3rd, 2011 11:13 pm (UTC)
Осторожно аферист!
User orthodoxy_news referenced to your post from Осторожно аферист! saying: [...] Оригинал взят у в Осторожно аферист! [...]
dmitri_kapustin
Nov. 4th, 2011 12:16 pm (UTC)
http://gazetavremya.ru/crime/18662-horosho-zamaskirovalsya.html
==========
На днях в дежурную часть ангарской транспортной полиции поступило сообщение о том, что к пассажирскому поезду №39 сообщением «Чита-Москва» требуется наряд полиции. Оказалось, что в вагоне №7 украли 30 тысяч рублей у жительницы Читы. В поезд подсела ангарская следственно-оперативная группа, которая и раскрыла преступление.

Опросив пассажиров, сотрудники полиции выяснили, что в плацкартном вагоне вместе с другими пассажирами ехал мужчина в одежде священника. На протяжении всего пути он раздавал пассажирам иконки, говорил о вере. Многие люди прониклись к нему доверием и не ожидали ничего плохого.

Однако людей насторожил тот факт, что ехать священник собирался до Москвы, а вышел в Иркутске-Сортировочном! Через два часа после поступления сообщения псевдосвященник доехал на такси до Ангарска.

Приехав в наш город, мужчина заселился в гостиницу «Гостиный двор» и отправился на вокзал за билетом до Москвы. У сотрудников транспортной полиции уже была готова ориентировка на мошенника. Около кассы наряд полиции и задержал преступника. При задержании у ряженого обнаружили сразу несколько поддельных документов: священнослужитель зарубежно-русской православной церкви отец Алексей, священник церкви Санкт-Петербурга Оленин Алексей Александрович, Путин-Орлов Станислав Романович, Орлов-Оленин, Тодореско-Броневицкий Мануэль Александрович.

По факту возбуждено уголовное дело. Сейчас псевдосвященника поместили в иркутский СИЗО-1. Выяснилось, что этот человек разыскивается в Московской области как мошенник. Московская епархия сообщила о том, что этот гражданин никакого отношения к церкви не имеет.

До настоящего момента сотрудники полиции так и не установили личность преступника, в разных документах у него разные даты рождения. Сам мужчина говорит, что он сирота, родился в 1981 году. При обыске у него была обнаружена сумма 90 тысяч рублей. Видимо, не одна жительница Читы стала жертвой преступника.

Надежда ДОРОЩЕНКО

Все, кто стал жертвой этого человека, звоните по телефону 57-60-80 либо приходите в дежурную часть полиции ангарского вокзала.
==========
dmitri_kapustin
Nov. 4th, 2011 01:24 pm (UTC)
http://www.province.ru/ivanovo/news/events/rodstvennik_putina_i_pekhi_popalsya_na_krazhe_v_poezde/
==========
На предполагаемого преступника оперативно составили ориентировку и разослали во все дежурные части в зоне ответственности транспортной полиции Восточной Сибири. Людей в таком обличии встретишь не часто. И когда в здании железнодорожного вокзала, возле билетных касс появился священник, оперативники попросили его пройти в линейный пункт.

В ходе беседы мужчина не стал отпираться и сознался в содеянном. При личном досмотре у него были изъяты деньги и документы на разные фамилии. Установили личность задержанного - им оказался 31-летний житель города Иваново. По его словам, он - организатор благотворительного фонда возрождения дворянства, потомок княжеской семьи, ведущий свою родословную с XVII века. На вопрос, почему он ходит в одежде священнослужителя, ивановец пояснил, что ранее посещал духовную семинарию, затем трудился в нескольких приходах.

Оперативники выяснили, что по месту жительства в отношении данного гражданина в настоящее время проводится проверка по фактам мошенничества.

Мужчина заключен под стражу. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража», ведется следствие, сообщает сайт Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.

"РОДСТВЕННИК ВЛАДИМИРА ПУТИНА И ЭДИТЫ ПЬЕХИ"

Согласно одному удостоверению, совершивший кражу – Оленин Алексей Александрович, согласно другому – Лужанский Яков Романович. Настоящую фамилию задержанного правоохранительные органы не называют, но, судя по фотографии, это никто иной, как известный ивановцам молодой человек - выпускник детдома, который в свое время сообщал в СМИ, что он является родственником Владимира Путина и Эдиты Пьехи. Парень воспитывался в интернате и рассказывал душещипательные истории о своих знаменитых родственниках.

В 2004-м году под фамилией Пьеха-Путин-Орлов он пытался организовать в Иванове «Фабрику звезд», а в 2005-м баллотировался в депутаты как Станислав Пьеха-Орлов. Он же продавал билеты на мифический концерт Стаса Пьехи. Довелось бесспорно талантливому парню изображать и саму Эдиту Станиславовну на сцене: он одевал женское платье, парик и "пел" для ивановцев под фонограмму. Также молодой человек пытался организовать концерт ансамбля "Песня", в котором долгое время пела Эдита Пьеха, в поддержку ивановской еврейской общины, что закончилось грандиозным скандалом. В то время между общиной и муниципалитетом происходили трения по поводу прав собственности на еврейский общинный дом на проспекте Ленина областного центра. Концерт не состоялся, о чем сообщил ряд ивановских СМИ, после чего тогдашний председатель еврейской общины Эрвин Кирштейн подал заявление в прокуратуру с обвинением этих СМИ в разжигании межнациональной розни. Уголовное дело, впрочем, возбуждено не было, но и здесь имя Пьехи-Путина-Орлова сопровождалось громкими скандалами.

Также в СМИ сообщалось, что в июле этого года некий мужчина, представлявшийся председателем фонда возрождения дворянства "Виват, Империя" и потомком князей Олениных и графов Орловых, разгуливал в камзоле и при парике по Владимиру и говорил об открытии в городе дворянской школы. На видео - тот же человек, что и на снимке полицейских.
==========
chernec71
Nov. 5th, 2011 06:34 am (UTC)
Владыка ,а он к вам в монастырь тоже заезжал ?
vishegorod
Nov. 5th, 2011 07:47 am (UTC)
Re
В том и вопрос что к нам в монастырь он никогда не приезжал, мне лично не знаком, а подпись мою где то видел.
( 5 comments — Leave a comment )