?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...И будете ненавидимы всеми за имя Мое (Мф. 10, 22)

4 ноября с.г. наше братство при участии соратников по коалиции организовывало «Русский марш» в Рязани. Задачей мероприятия являлось сплочение национально мыслящей части общественности, выступающей против происходящего ныне геноцида русского народа, его духовных ценностей, культуры и самой сущности…
3 числа вечером мы с двумя соратниками выехали из Москвы в Рязань. В город прибыли к 23.00. Местом нашего ночлега должна была стать гостиница «Солнечная», я там останавливался два раза ранее…
Пока закупили продуктов, транспорт ходить уже фактически закончил, пришлось брать такси, так что в гостиницу прибыли примерно к половине первого. Нас встретили закрытые двери. Пришлось стучать в окно, нам открывают. Женщина за стойкой администратора начинает регистрировать на нас номер. Дальше начинается масса вопросов, что дало нам почувствовать неладное уже тогда… Администратор спрашивала нас буквально обо всем: цель визита, где учимся, каким образом добирались. Наконец, нам выделили номер. Отметим, что оформлялся он на мой паспорт. Дальше больше… Через час заходит всё та же администратор и просит предоставить данные двух моих соратников, с которыми я приехал, хотя такого порядка в данной гостинице раньше не было: мне уже приходилось заказывать там двухместный номер.
Переночевали… Встать нам надо было в восемь утра, так как в девять тридцать уже договорились с ребятами встретиться на месте сбора в Торговом городке.
Помолившись, начали трапезничать. Времени оставалось не так много, решили брать такси.
И вот она кульминация… Машина была уже заказана, мы заканчивали трапезу. Один из соратников вышел налить холодной воды. Вернувшись в номер, он хотел было уже закрыть дверь, как вдруг к нам вламываются пять человек крепкого телосложения в штатском. Не предъявив документов и не представившись, они заявили нам, что из уголовного розыска, де, мол, на вокзале «Рязань-1» кто-то украл два телефона, и они подозревают в сем деянии нас. Далее было предъявлено требование предъявить документы и выложить на стол наши телефоны, которые в итоге оказались изъяты. После чего сотрудники уголовного розыска начали обыскивать наши вещи, опять-таки не предъявив никакой санкции и, разумеется, без понятых. Для оперативников, занимавшихся поиском телефонов, они проявляли удивительнейшую заинтересованность к содержимому наших сумок: книгам, листовкам, флагам, мегафону, который, кстати сказать, в итоге был сразу изъят.

После 10 минут обыска и перекрестного допроса нас попросили проследовать в милицейскую машину. Спускаемся вниз, на первом этаже, вытянувшись в струнку, стоят две администраторши, которые, собственно, нас и сдали… Мимоходом заявляю одной, что подобное доносительство еще выйдет им боком, она сделала вид, что не расслышала, но намек явно поняла, что было видно по лицу.
Нас выводят во двор… Справа газель с целой группой захвата в бронежилетах и касках, и это на трех человек!!! Слева милицейская машина, куда нас втроем и сажают. Уже в машине изымают мегафон, о чем я упомянул выше…
В итоге мы оказываемся доставлены в ОВД по Советскому району городского округа г.Рязань. Как стало ясно из дальнейших событий, название района оказалось очень и очень символичным…
Нас заводят внутрь, ждем… Выходят несколько оперативников, разводят нас по разным кабинетам. Захожу в один из них, осматриваюсь: небольшое накуренное помещение, на полочке икона, а на стене … вырезка из блудного журнала. Меня начинают допрашивать трое оперативников. Впрочем, точное число человек, участвовавших в допросе я точно не назову, поскольку опера постоянно то выходили из кабинета, то заходили обратно, то курили прямо в кабинете.
Допрос начался с того, что меня спросили о цели визита… Я ответил прямо, что приехали мы с ребятами на «Русский марш», официально согласованный с властями, которым, как не сложно было догадаться, оказалось мало загнать националистов на окраину, но и понадобилось в очередной раз показать репрессивный характер чекистского механизма, в корне наследующего традиции советских времен…
Я объяснил, что целью нашего мероприятия было единение русских людей, на основе традиционных духовных ценностей и неповрежденного национального самосознания, стержнем которого является Православная Вера. «Ах Ты верующий!» - восклицают чекисты… Далее начинается форменное беснование: «Знаешь ли ты, что все религии созданы для выманивания денег у людей, а все попы курят и пьют?!» «Религия – опиум для народа!» - кричит опер слева… «Так у вас же иконы на полке!» - восклицаю я. Один из оперов: «Ну и что, мне их бабушка подарила, и уж она бы ваших убеждений не одобрила! Да и не православные Вы, а сектанты, дело православных в храмах молиться!» Далее даже последовало предложение пригласить священника, дабы засвидетельствовать «неправославность» моих взглядов…
Тут один опер с сигаретой в зубах берет листовку Союза Русского Народа с иконой Иоанна Кронштадтского и нагло заявляет: «Вот тут поп, думаешь, он не курил и не пил? Да прямо ж! Все ваши святые такие!» Ну, тут я уж прямо заявил, что думаю о богохульниках в целом и о чекистских методах работы в частности, попросив не сыпать пеплом на молитвослов. Ответом мне послужило ехидное: «Да щас!» Всё это перемежевалось с отборнейшим матом и оскорблениями в адрес Церкви, Святых угодников Божьих, что особо показательно, Царственных Мучеников, священнослужителей, мирян, досталось и казачеству…
«А к нашему Патриарху вы как относитесь?» - спрашивают меня. Я отвечаю: «К вашему советскому Патриарху я никак не отношусь, так как считаю его продолжателем дел Сергия Страгородского, пошедшего на компромисс с богоборческой властью красной Совдепии!». Следующий вопрос, впрочем, потонувший в отборной матерщине был вполне закономерен: «А что Вы имеете что-то против Советского Союза? Так вы изменник родины?»
Глаза оперов буквально сверкали. Один из них, подойдя ко мне, с ехидцей в голосе произнес: «Слава Христу, да?? Слава Христу?? Слава России??» «Да, - отвечаю я громко и отчетливо, - Слава Христу и Слава России!» Тут главное глаза ведь не прятать и говорить искренне, с такими, с позволения сказать, субъектами только так и не иначе…
Затем «чекисты-нквдисты» проголодались и решили перекусить, выставив нас с соратником в коридор. О судьбе нашего брата мы не узнали до самого конца…
Тем временем, марш уже закончился, связи с соратниками у нас, естественно, не было. Менты злорадствовали: «Что, не попали на «Русский марш», да, не попали??»
Насытив свою утробу, опера нас вновь завели в кабинет. Взяли отпечатки пальцев... Вместе с тем, выясняется, что, оказывается, нас «не задерживали, а пригласили на беседу, а мы могли и отказаться». А, следовательно, протокола не будет, и нас заставили подписаться на объяснении, что с наших слов оно записано де, мол, верно. Полнейший безпредел…
Далее нам говорят: «С вещами на выход!» При этом листовки мне опер забрать безо всяких оснований запрещает в самой грубой форме, также не вернули нам мегафон, несколько книг издательства «Русская Идея» и брошюру «Катакомбная Церковь на земле Российской».
Подводят к газели с зашторенными окнами, говорят садиться… Мы заходим, с нами садятся четверо в штатском, куда нас везут, нам не сообщают… Выезжаем из города, едем до границы с Московской областью, газель останавливается на какой-то заброшенной остановке, нас выбрасывают на обочину, возвращая предварительно паспорта и телефоны. Далее газель, естественно, уезжает, а нас ожидает долгая дорога домой, в ходе которой мы связались с соратниками и выяснили, что наших ребят задержали, но «Русский марш» в Рязани состоялся, и участие в нем приняло 150 человек. Это была победа! Победа невзирая не чекистский произвол и козни клевретов князя мира сего!
До Москвы пришлось добираться через Луховицы на автобусе, перед этим мы безрезультатно в течение часа пытались поймать попутку… Но Слава Богу за всё!
Отбоя не было, борьба продолжается! Выше Белое знамя! Слава России!

Олег Филатчев для информационной службы братства, 05.11.10г.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
pycckue1530
Nov. 10th, 2010 10:38 am (UTC)
Русский народ не такой тупой, как это им кажется.
Люди приходят на русский марш не для того, чтобы стать фаршем в руках жидовской либерастни, потому что их потенциальное "мясо" сидит дома с банкой пива и смотрит спортивную телепрограмму, а чтобы заявить о том, что среди русских не все спились и скололись, или растворили свои мозги в новостных винегретах, объединяются здравомыслящие люди чтобы выразить свое видение на сложившуюся ситуацию в своем городе, стране, выработать идеи, которые бы сплотили народ, которые бы открыли глаза тем у кого они еще в розовом цвете на кажущуюся целесообразность построения демократии в России.
vishegorod
Nov. 10th, 2010 05:44 pm (UTC)
C Вами согласен, и обязательно нужно менять мир вокруг себя посредством изменения самого себя. Со Христом в сердце будем наступать на скорпию....До слез обидно за тех которых удалось им оболванить и заставить верить в то что жизнь в телевизоре хорошая и тебе ничего не надо. Лексикон таких ограничен парой слов. Сегодня разговаривал с преподавателем юр.права в Псковском институте, он поделился своим непониманием что современной молодежи ничего не надо, и даже на занятиях и зачетах вид лишь бы поскорей прошло это. На четвёртом курсе спрашивает что такое право, и гробовое молчание. И сам себя спрашивает когда это поколение придет в аппарат управления страной какие юристы с них будут? Что я здесь делаю. Насколько глубоко въелась в сознание мысль что дядя все сделает лишь бы меня не трогали. Нужно будить от сна зная что тебя за это не погладят по голове.
(Anonymous)
Jan. 9th, 2011 12:18 pm (UTC)
Олегу Филатчеву здраствовать!
Наивный ты человек, да ведь тот третий которого вы не видели до самого конца задержания, судя по всему был стукачём-сексотом, его отстранили чтобы он как лох продолжал оставаться в розовых очках и не знал чему он способствовал - не видел весь накал реальности прямого контакта с истинным их лицом, а когда он осатанеет как и вся эта контора - то прятать от реалий его перестанут. Администраторши стукачки все обязательно, но вас уже ждали, а они шестёрки, выполняющие чужие приказы. Наша простота и наивность, отсутствие реальной духовной жизни, молитвы, неискушённость того как это бывает, непонимание какие технические, человеческие и иные средства применяют к проснувшимся русским людям. Боятся твоего влияния на провинцию, боятся завязыванию прямых новых знакомств с обычными ребятами, так как судя по всему вы могли взять на себя тех неравнодушных, которых пасёт внедрённая агентура местного разлива. Поэтому ехать надо было не в Москву, а назад в Рязань и завязывать прямые контакты с самыми рядовым и безызвестными, а не с теми с кем ты общался по телефону.
vishegorod
Jan. 9th, 2011 02:23 pm (UTC)
завязаны новые контакты с местной молодёжью
Слава Богу марш состоялся, не смотря на то что "блюстители" пытались его сорвать. Одна капля камень точит, и я думаю что этим как раз и были завязаны новые контакты с местной молодёжью.
stmvl
Mar. 12th, 2011 03:12 am (UTC)
Уважаемый аноним, к сожалению, не заметили Ваш комментарий ранее, а посему ответим: конечно, область гипотез и предположений иногда может и претворяться в реальность, но не в этом случае, неблагодарное это дело...

Данный соратник, о котором мдет речь, проверенный человек, который помогал нам неоднократно и продолжает это делать и сейчас, являясь чадом нашей Церкви.

В свою очередь, прямая деятельность всегда лучше предположений.

+ + +

Пользуясь случаем, сердечно благодарим Вас, дорогой Владыко, за поддержку и просим молитв...
( 5 comments — Leave a comment )